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Vegetarisch gefüllte Tomaten

  • Autorenbild: Zimt und Glitter
    Zimt und Glitter
  • 16. Sept. 2024
  • 2 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 14. Jan.


Ihr sucht nach einem Rezept dass leicht und frisch ist? Dann probiert diese vegetarisch gefüllten Tomaten.

Vegetarisch gefüllte Tomaten

Jetzt wo der Frühling da ist, sehne ich mich nach Gerichten die leicht und frisch sind. Und dieses Rezept ist genau richtig, Couscous und Gemüse vermischt mit Feta im Ofen gebacken. Die Füllung ist so lecker, dass ihr es auch einfach so als Salat essen könnt. Doch die gebackenen Tomaten machen dieses Rezept schön saftig.


Im Sommer ist dieses Gericht noch besser, wenn die Tomaten in Saison sind und mehr süsse und Aroma haben. Ihr könnt die frischen Tomaten befüllen und im Kühlschrank lagern, ohne zu backen. Es ist erfrischend und aromatisch, das perfekte Sommerrezept.


Welche Variante findet ihr besser, mit gebackenen oder frischen Tomaten?

Vegetarisch gefüllte Tomaten


Zutaten & Anleitung


Zutaten

​4 Fleischtomaten 40g getrockneter Couscous 50g Möhren 100g Feta 15g Petersilie 2 Zehen Knoblauch 1 kleine Zwiebel 50g Oliven 4 TL Olivenöl Salz nach Geschmack

Zubereitung

  1. ​Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und beiseitestellen.

  2. Währenddessen die Zwiebel und die Oliven klein schneiden, die Möhre grob reiben und die Petersilie hacken. Alternativ könnt ihr Zwiebel, Möhre, Oliven und Petersilie mit einem Zerkleinerer fein hacken – das spart Zeit.

  3. Das vorbereitete Gemüse in eine große Schüssel geben und mit dem gegarten Couscous sowie 2 EL Olivenöl vermischen.

  4. Eine Knoblauchzehe hineinpressen, die Mischung nach Geschmack salzen und den Feta mit den Fingern direkt in die Schüssel zerkrümeln. Alles gut vermengen.

  5. Jetzt die Tomaten vorbereiten: Den oberen Teil der Tomaten abschneiden und das Innere mit einem Löffel oder Eisportionierer vorsichtig ausstechen. Das herausgelöste Tomatenfleisch klein hacken und ebenfalls unter die Couscous-Mischung rühren.

  6. Eine Auflaufform mit 2 EL Olivenöl einfetten. Die ausgehöhlten Tomaten leicht salzen, mit der Couscous-Mischung füllen und in die vorbereitete Form setzen.

  7. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die gefüllten Tomaten für 40-50 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt und durchgegart sind.


Lasst es euch schmecken.

Habt ihr die vegetarisch gefüllte Tomaten nachgekocht? Hinterlasst mir einen Kommentar.

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