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Cremiges Dhal Linsen Curry - Vegan

  • Autorenbild: Zimt und Glitter
    Zimt und Glitter
  • 16. Juni 2019
  • 2 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 14. Nov.

Heute wird es indisch – und zwar mit meiner einfachen und unglaublich cremigen Variante eines veganen Dhal Linsen Currys. Das Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus, wird in nur einem Topf gekocht und steckt voller aromatischer Gewürze.

Dhal Linsen Curry
Diese Gericht wird auf verschiedene Arten geschrieben: Dhal, Dahl, Dal oder Daal. Egal wie ihr es nennen wollt, am wichtigsten ist doch der Geschmack.

Ich liebe indisches Essen, aber ein richtig gutes indisches Restaurant zu finden, ist gar nicht so leicht. Die wenigen, die ich wirklich mag, liegen eine Stunde entfernt. Also habe ich beschlossen, mein Lieblingsgericht einfach selbst zu kochen – und dabei ist dieses vegane, glutenfreie Dhal Curry entstanden.


Es ist ein echtes Wohlfühlgericht, das ich zu jeder Jahreszeit gern esse – als schnelles Mittagessen oder wärmendes Abendessen. Besonders gut schmeckt es mit Reis oder Naan/Fladenbrot.

Dhal Linsen Curry

Zutaten

  • 2 mittelgroße Zwiebeln

  • 3 Knoblauchzehen

  • 1 Stück Ingwer (daumengroß)

  • 200 g Blumenkohl

  • 150 g gelbe Dal-Linsen

  • 400 ml Kokosmilch

  • 400 ml Wasser

  • 1 TL Garam Masala

  • 1 TL Kurkuma

  • 2 TL Salz

  • 2 EL Pflanzenöl zum Anbraten

  • Frischer Koriander zum Garnieren (optional)

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Zwiebeln fein hacken. Knoblauch pressen. Ingwer fein reiben oder klein würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen.

  2. Aromen anbraten: Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und die Gewürze (Garam Masala, Kurkuma) in Öl bei mittlerer Hitze für etwa 3–4 Minuten anbraten, bis alles aromatisch duftet.

  3. Linsen hinzufügen: Die gelben Linsen unter fließendem Wasser abspülen und zur Gewürzmischung geben.

  4. Köcheln lassen: Mit Wasser ablöschen, aufkochen lassen und anschließend Kokosmilch, Salz und Blumenkohl hinzufügen. Das Curry bei niedriger Hitze 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

  5. Cremige Konsistenz herstellen: Den weichen Blumenkohl mit einem Löffel leicht zerdrücken, sodass eine cremige, fast püreeartige Konsistenz entsteht.


Ich esse das Dhal am liebsten mit Reis, aber es passt auch perfekt zu Naan, Fladenbrot oder Kartoffeln. Vor dem Servieren mit etwas frischem Koriander garnieren – und genießen! Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen! 

Habt ihr das Dhal nachgekocht? Dann schreibt mir gerne in die Kommentare, wie sie euch geschmeckt hat! ♡

 
 
 

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