Nudelsalat - griechischer Art
- Zimt und Glitter
- 4. Sept. 2023
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 27. Apr.
Dieser Nudelsalat nach griechischer Art ist frisch, leicht und sättigend. Der perfekte Sommersalat für die Grillabende mit Freunden. Fusilli Pasta umhüllt von einem Dressing aus griechischem Joghurt, Feta und Knoblauch vermischt mit knackigem Gemüse und gebratenem Mais.


Ich liebe mediterranes Essen– und genau deshalb ist dieser Nudelsalat nach griechischer Art genau nach meinem Geschmack. Das Dressing ist eine frische Alternative zur klassischen Mayo und erinnert an eine leichte Tzatziki-Soße: Cremiger griechischer Joghurt trifft auf aromatischen Knoblauch und würzigen Feta. Dazu kommen Nudeln, knackiges Gemüse und in der Pfanne gerösteter Mais. Serviert ihr den Salat zu gegrillten Fleischspießen oder einem saftigen Stück Hähnchenbrust, schmeckt es fast wie ein selbstgemachtes Gyros. Probiert es aus!
Für mich ist dieser Nudelsalat ein Saison-Gericht, das ich ausschließlich im Sommer zubereite. Den dann schmeckt das Gemüse einfach am besten: Der Mais kommt frisch vom Kolben, die Tomaten sind sonnenverwöhnt und haben ihre volle Süße entfaltet. Außerdem ist es im Sommer sowieso viel zu heiß, um lange in der Küche zu stehen – da kommt ein Salat, bei dem nur kurz die Pasta gekocht wird, genau richtig.
Kocht ihr den Nudelsalat das ganze Jahr über oder auch nur während der Sommerzeit?
Zutaten & Anleitung
Zutaten
300g Fusilli Pasta
180g Feta
250g Griechischer Joghurt
1 Maiskolben
1 TL Butter
1/2 Gurke
1 Knoblauch Zehe
1/2 Zitrone
15g Olivenöl
1 rote Zwiebeln
200g Tomaten
Salat
Salz
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, anschließend abgießen und kurz abkühlen lassen.
Die Gurke in Scheiben schneiden und halbieren.
Die Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Mais frisch vom Kolben schneiden und mit 1 TL Butter sowie etwas Salz in einer Pfanne kurz anbraten, bis er leicht goldbraun ist.
Für das Dressing: Griechischen Joghurt mit zerbröckeltem Feta, Olivenöl, gepresstem Knoblauch und einem Spritzer Zitronensaft verrühren.
Anschließend die Nudeln zusammen mit dem Gemüse und dem Dressing in einer großen Schüssel vermengen.
Zum Schluss nach Belieben mit Salz abschmecken und servieren.
Habt ihr mein Nudelsalat nach griechischer Art probiert? Schreibt es mir in dem Kommentaren. ♡
Comentarios